スマートフォン版はこちらから
バーコード

ご当地メシ決定戦!2014

http://gotouchi.yahoo.co.jp/

掲載期間:2014年4月8日〜11月8日

埼玉(関東ブロック)

埼玉(関東ブロック)

全国のご当地メシ一覧

ブロック大会出場メニューをチェック!

都道府県大会最終結果

東松山のやきとり

東松山のやきとり ブロック大会進出!

終了しました 2266 票

焼き鳥で有名な東松山市。鶏ではなく、豚のカシラ肉を炭火で焼き上げ、辛いみそダレで味わうのが東松山スタイル。

飯能すいーとん

飯能すいーとん

終了しました 746 票

飯能の伝統食“すいとん”の進化系。小麦と米粉で作った球状の団子の中に、いろいろな具材が入っており、何が入っているか楽しみながら食べられる。汁には、飯能で採れる旬の野菜を使用しており、季節が味わえる。

戦国ハーぶ〜丼

戦国ハーぶ〜丼

終了しました 656 票

古くから養豚が盛んな寄居町産のブランド豚・武州豚のバラ肉に、町の特産ハーブ「エキナセア」を使用した特製だれと岩塩で味付けした寄居オリジナル豚丼。寄居町産とエキナセアにこだわった、ボリューム満点の一品。

豆腐ラーメン

豆腐ラーメン

終了しました 567 票

なめらかな絹ごし豆腐とひき肉の餡(あん)を、あっさりとした鶏ガラだし、醤油(しょうゆ)ベースのラーメンにかけた料理。餡はぱっと見麻婆(マーボー)豆腐に似ているが、辛くなく、さっぱりした味だ。ボリュームたっぷりなのにヘルシーなのがうれしい。

鳩ヶ谷ソース焼きうどん

鳩ヶ谷ソース焼きうどん

終了しました 477 票

鳩ヶ谷にあるブルドックソース(株)の工場と商工会が共同開発した「鳩ヶ谷焼きうどんソース」と、埼玉県が生産量全国第2位を誇る「うどん麺」がコラボして生まれたご当地メシ。各店こだわりの具材や味付けも楽しめる。

上尾串ぎょうざ

上尾串ぎょうざ

終了しました 430 票

「キラリ☆あげおご当地グルメ祭り」の2013年優勝メニュー。ぎょうざのタネを豚バラ肉に包み、串に刺して炭火でこんがりふっくら焼きあげた日本初の串ぎょうざ。上尾産の野菜たっぷりで、誰からも親しまれる味。

このページのトップへ