スマートフォン版はこちらから
バーコード

ご当地メシ決定戦!2014

http://gotouchi.yahoo.co.jp/

掲載期間:2014年4月8日〜11月8日

東京(関東ブロック)

東京(関東ブロック)

全国のご当地メシ一覧

ブロック大会出場メニューをチェック!

都道府県大会最終結果

もんじゃ焼き

もんじゃ焼き ブロック大会進出!

終了しました 4270 票

お好み焼きと比べて生地に使う水分量が多く、調味料などを混ぜることもある。鉄板の上で焼きながら小さなコテを用いて食べるのがポピュラー。

深川めし

深川めし

終了しました 1946 票

あさりのすまし汁や味噌(みそ)汁をご飯にかけたもの。江戸っ子の漁師たちが手早く食べられるようにと考えられた。炊き込むものもあり、今駅弁で販売されているのはこのタイプ。当時は大工などの弁当として重宝された。

レバーフライ

レバーフライ

終了しました 817 票

豚レバーを薄くスライスし、パン粉を付けてカラッと揚げたフライ。月島のローカルフードとして人気が高い。

軍鶏鍋

軍鶏鍋

終了しました 699 票

関東風地鶏すき焼きといえば軍鶏(しゃも)鍋。歯ごたえのある軍鶏は鍋にぴったり。

東村山黒焼きそば

東村山黒焼きそば

終了しました 581 票

東村山市で販売されている、イカ墨ベースに黒酒と多種のスパイスをブレンドした特製の黒いソースを使った焼きそば。店ごとに独自の工夫を施しているので、いろいろな味を堪能できる。

東京大田汐焼きそば

東京大田汐焼きそば

終了しました 288 票

海苔(のり)やアサリなど大田区にゆかりのある食材を使った塩味の新ご当地焼きそば。鶏ガラベースに魚介エキスが効いた特製塩ダレがモチモチした平打ち太麺に絶妙に絡む。刻んだカリカリ梅の食感も唯一無二。

このページのトップへ