スマートフォン版はこちらから
バーコード

ご当地メシ決定戦!2014

http://gotouchi.yahoo.co.jp/

掲載期間:2014年4月8日〜11月8日

広島(中国ブロック)

広島(中国ブロック)

全国のご当地メシ一覧

ブロック大会出場メニューをチェック!

都道府県大会最終結果

お好み焼き

お好み焼き ブロック大会進出!

終了しました 4670 票

水で溶いた小麦粉をうすく焼き、その上にキャベツの千切りや、そばやうどん、肉などの具を重ねていく。非常にボリュームがあるのも特徴だ。

尾道ラーメン

尾道ラーメン

終了しました 1762 票

瀬戸内海の小魚によるダシを加えた鶏がらスープに、歯ごたえのある平打ち麺をからめる。スープに豚の背脂が浮かんでいるのも特徴だ。

あなごメシ

あなごメシ

終了しました 1602 票

瀬戸内地域でとれるあなごは、脂が乗っていてやわらかく、ごはんと炊き込んだ「あなごメシ」は古くから地元で愛されている郷土料理。

広島つけ麺

広島つけ麺

終了しました 789 票

氷水で冷ました麺を、唐辛子の辛味を加えたつけ汁につけて食べるのが特徴。今や広島のご当地麺として定着しつつある。

汁なし坦々麺

汁なし坦々麺

終了しました 673 票

広島の汁なし担々(タンタン)麺は、丼にラー油、しょうゆ、少量のスープを入れて麺を盛り付け、その上に肉そぼろや青ネギをのせたもので、混ぜて食べると美味。

せんじがら

せんじがら

終了しました 499 票

スパイシーなみそ味とコリコリした食感で、お酒のおつまみにぴったり。豚のホルモンを揚げたもので、かめばかむほど味が出る珍味。

このページのトップへ